Боремся с изжогой в домашних условиях

При изжоге народная медицина рекомендует делать вот такие действия: пейте натощак или в течение дня до еды сок сырой капусты (по пол­стакана). В соке сырой капусты много глютамина (аминокис­лота) и витамина U–это вещества с противоязвенными свойствами. Не забывайте и о морковном соке, который активизирует выработку за­щитной слизи. При обострении изжоги примите стакан теплого молока, съешьте немного риса, нежирного творога или кусочек отварного мяса. Кстати, бананы являются природными антацидами.

Овсяный отвар (2 ст. ложки хлопьев «Геркулес» прокипятите в 0,5 л воды 10 мин., процедите и пейте по стакану каждые два часа) обволакивает, снимает воспале­ние. Подобным действием обла­дает и слизистый отвар льняных семян. А также слабый настой смеси зверобоя, подорожника, тысячелистника, чистотела, мать-и-мачехи. Пищевая сода помогает снять симптомы изжоги, но наиболее эффективна лишь при единичных и кратковременных приступах изжоги.

При частых приступах изжоги незамедлительно обратитесь к гастроэнтерологу, так изжога может являться симптомом таких опасных заболеваний, как гастрит и язва желудки или двенадцати-перстной кишки.

В любом случе, не следует переедать на ночь, есть не совместимые друг с другом блюда (молоко и соленые огурцы, на пример) или употреблять блюда, от которых вы точно знаете, что будете страдать изжогой. Изжога не так безобидна, как считают многие люди. Если изжога не проходит в течении дня или после нчоного сна — лучше не рисковать и обратиться к врачу.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Боремся с изжогой в домашних условиях”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте