Зарядка… для мозга

Специалисты утверждают, что человеческий мозг в зарядке нуждается ничуть не меньше, чем фигура и рекомендуют постоянно тренировать его и на любимом диванчике, и на работе, и даже в магазине или на базаре.

Самым простым способом тренировки мозга выступает такое хобби, как рукоделие. При этом совсем не важно, каким видом творчества вы будете заниматься, вязать или вышивать. Все дело в том, что нервные окончания в пальчиках напрямую связаны с мозговой подкоркой, а естественный массаж данных точечек крючком, спицами или иголкой нервы расслабляет. Комбинации узоров, которые создаются, лишь улучшают память и внимание.

Тренировать мозг можно и с помощью не совсем обычных упражнений. Так, можно проходить пятидесятиметровую дистанцию задом наперед. Безусловно, ходить таким образом, лучше по ровной поверхности в безлюдном месте. Что оно может дать? Повышение координации движений.

Следующее упражнение выполняют наверняка все, собираясь за покупками в магазин или на рынок. Однако делают его не совсем верно. Итак, планируя поход за покупками, тщательно составляем список необходимых продуктов. Однако в итоге его забываем дома. Придя домой с чеком, стоит сверить его со списком. Идеальный вариант – это когда ничего не было забыто и все куплено. К нему, собственно и следует стремиться.

Следующая рекомендация еще более проста и состоит в совете писать, как можно чаще письма. Естественно, при этом вспоминается много интересного, и по-новому переосмысливаются некоторые события. Данное упражнение отлично стимулирует мозговую активность.

Для того чтобы активизировать работу обоих полушарий по максимуму стоит хотя бы иногда заставлять себя менять столовые приборы местами. Сделайте базовой рукой левую, если вы правша, и наоборот. Данное, на первый взгляд, баловство, также отлично развивает оба полушария.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Зарядка… для мозга”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте