Защищаем ножки от варикоза

Не стоит ждать, когда варикоз обострится. Лечение расширения варикозного вен ног должно быть своевременным. Статистика утверждает, что женщины от варикоза страдают в 4 раза чаще, чем мужчины. Причиной такого положения вещей называют особенности работы и наследственность, прием гормонов и т.д. Что же предпринять, чтобы не допустить развития данного заболевания?

Во-первых, необходимо банально правильно сидеть. Так, женская привычка сидеть нога на ногу выступает очень опасной для вен, ведь таким образом серьезно нарушается кровообращение, причем сразу в обеих ногах. Немногие знают, что правильной позой выступает следующая – спина прямая, а ноги – коленка к коленке.

Во-вторых, не следует забывать о разминках для ножек. Так, если работа сидячая, то стоит под рабочим столом попросту почаще болтать ногами, вытягивать их, вращать стопами и т.д. Такие физкультминутки рекомендованы, как минимум раз в три часа, по возможности же они должны быть, как можно более частыми. Вечером стоит ввести в привычку лежать примерно треть часа, подняв ножки выше уровня головы. Такое положение выступает отличным отдыхом для натруженных за день вен.

В-третьих, стоит навсегда забыть о том, чтобы поднимать и тем более переносить тяжести. Все просто, когда кто-то тащит что-то тяжелое, вены трудятся буквально на износ. Потому-то врачи и запрещают поднимать тем, кто страдает от варикозного расширения вен, более 3-5 килограммов за раз. Весьма опасным для вен выступает и лишний вес. В данном случае, каждый лишний килограмм, добавляет работы нашим сосудам.

Напоследок, предлагаем простой народный рецепт для натруженных ножек. Натираем на терке по три штуки яблока и огурца. Добавляем к полученной смеси 5 капелек масла перечной мяты и вымешиваем. Далее полученную кашицу прикладывают к больным местам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Защищаем ножки от варикоза”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте