Выставки в Мадриде. «Мода — это мечта». La moda es sueno

Нынешней осенью Мадрид превратился в столицу мировой моды. И как бы абсурдно это не звучало ( а Париж? а Милан?), в этом можно убедиться, приехав в испанскую столицу.

Об интереснейших выставках, которые открылись в Мадриде в октябре этого года, уже сообщалось (выставки «Ювелирный Дом Картье», » Мир моды. Жан-Поль Готье», «История купальника — альтернативная история ХХ века»). Но жемчужиной этого выставочного сезона в Мадриде, вне всякого сомнения, станет уникальная выставка, открывшаяся в одном из самых интересных музеев города — музее Серральбо.

Вначале несколько слов о самом музее. Музей Серральбо — дворец, который построил в 1880 году дон Энрике де Агилера (Enrique de Aguilera y Gamboa), 17-й маркиз Серральбо для своей громадной и уникальной коллекции, которую собирал всю свою жизнь. Это одна из самых больших частных коллекций: занимает 2 этажа дворца (30 залов) и состоит из коллекции живописи, оружия, доспехов,часов, мебели, фарфора, книг, приобретенных маркизом на аукционах Парижа, Рима и Лондона. В 1922 году маркиз, умирая, завещал всю свою богатейшую коллекцию (более 50 000 предметов) Мадриду с условием, что коллекция всегда должна быть цельной и единой и не покидать этот дворец. Так в Мадриде появился музей Серральбо, который сам по себе достоин посещения.

С учетом выставки, которая сейчас гостит в этом дворце, музей Серральбо становится ещё привлекательнее. Во всех 30 залах можно будет полюбоваться творениями лучших испанских дизайнеров — от именитых испанских модельеров, которые составляют славу и цвет испанской моды до молодых, только делающих первые шаги на этом поприще.

На выставке, размещенной в музее, представлены 50 модельеров, 117 предметов: 73 платья, остальное — обувь, сумки, ювелирные изделия. С элегантностью и достоинством эти вещи соседствуют с произведениями искусства XVI — XIX вв. Эксклюзивное платье Hannibal Laguna прекрасно отражает коллецию фламандской живописи, а вечернее платье от Josep Font великолепно смотрится под сиянием люстры из муранского стекла.

Настоящим подарком для всех модниц будет коллекция обуви Маноло Бланик. О туфлях от Manolo Blahnik мечтают множество женщин по всему миру, а однажды Мадонна заявила, что обувь от знаменитого дизайнера «лучше, чем секс». И хотя с 1970 г. Маноло живет в Лондоне, о своем испанском происхождении он не забывает. Маноло Бланик родился в 1942 г. на Канарах. И все его детство и юность прошли на сказочно живописном острове Тенерифе в городе Santa Cruz. Его мать была испанка, отец родом из Чехии. И шить будущего модельера научила мама-испанка.

Выставка открыта до 13 января 2013 года. Посетить этот музей и выставку можно во время шоп-тура в Мадриде.

Ваш гид в Мадриде.
www.madrid10.ru


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Выставки в Мадриде. «Мода — это мечта». La moda es sueno”

Один комментарий
  1. Galina:

    Мне нравится.

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте