Выставки в Мадриде. Искусство CARTIER. Ювелирный дом Картье

В мадридском музее Тиссен открылась интереснейшая выставка, посвященная знаменитому французскому ювелирному Дому CARTIER.

Ювелирный Дом CARTIER — это изысканные драгоценности, часы, духи. Это эталон вкуса и роскоши. История ювелирного Дома началась в середине XIX века, когда молодой француз Луи Француа Картье только начинал делать свои первые шаги в ювелирном деле в небольшой частной мастерской в Париже. Сегодня CARTIER — это целая империя, где потомки Луи Картье, которого называют «королем ювелиров и ювелиром королей», продолжают оттачивать ювелирное мастерство.

Интересный факт об этом Доме: первые клипсы появились именно в мас­терских Дома Картье. Теперь женщины могли не прокалывать уши для серёг, а благодарить за это бельевую прищепку, подсказавшую Луи Картье принцип застёжки-зажима. Кроме того, появи­лась возможность трансформировать украшения самосто­ятельно: превращать клипсы в кулоны или броши, добавлять либо снимать отдельные детали.

В искусстве дизайна Дом CARTIER всегда был впереди остальных. Так, в поисках идеальной оправы для бриллиантов было создано удивительное кольцо, в котором камень, казалось, ничем не удерживался. А дела­лось это так: гладкое кольцо распиливали в одном месте, разжимали и вставляли камень, который держала лишь сила упругости металла.

Вскоре после Первой мировой войны появляются оригинальные наручные часы-браслеты. Картье называет их «танк» — по аналогии с формой следа танковых гусениц. Посмотрите на свои часы с браслетом — возможно, на Ваших руках изобретение Картье.

В Мадриде можно будет полюбоваться самыми прекрасными изделиями из коллекции Дома CARTIER, начало которой было положено в 1984 году. Собранные в ней ювелирные изделия поражают совершенством и представляют интерес не только с точки зрения истории Дома CARTIER, но и всего декоративно-прикладного искусства. Коллекция Дома насчитывает более 1360 предметов и охватывает период от cdjtuj возникновения до наших дней. В коллекции хранятся и дамские гарнитуры (кольца, броши, колье, браслеты), коллекция диадем, собрание классических и драгоценных часов. Особый интерес представляют «загадочные часы» со скрытым механизмом. Великолепные образцы таких часов тоже представлены на выставке в Мадриде.

Эта коллекция с успехом демонстрировалась во всем мире. Ее уже видели в Париже, в Санкт-Петербурге, в Лондоне и Токио. Сейчас эта удивительная выставка гостит в Мадриде, где можно увидеть уникальные эксклюзивные изделия, сделанные для Коко Шанель, Элизабет Тэйлор, Грейс Келли, испанских королев. Выставка открыта до февраля 2013 года в Museo Thyssen-Bornemiza.

Входной билет — 9 евро.

Ваш гид в Мадриде

www.madrid10.ru


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выставки в Мадриде. Искусство CARTIER. Ювелирный дом Картье”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте