В чем философия лунной диеты?

Лунная диета в последний год собрала огромное число поклонников. Интересно почему? Итак, основу философии этой системы питания составляет то, что оптимальное время для соблюдения диеты – это период новолуния и полнолуния. Адепты лунной диеты уверены, что в данные дни сменяется давление и движутся воды не только глобально в природе, но и в частности в организме человека. Именно благодаря этому и происходит и распределение воды, и, соответственно, микроэлементов, т.е. меняется обмен веществ. Учитывая данные процессы, с лёгкостью можно влиять и на внутренние процессы в организме, причем диету можно соблюдать не постоянно, а периодически.

Самое интересное, что диета, собственно в полнолуние продолжается всего лишь сутки. Начинается она перед полнолунием, сразу после ужина, а продолжается всего лишь 24 часа. Суточное меню должно быть исключительно жидким. При этом в приоритете должны быть соки, чаи, минеральная вода без газа. Зафиксированы случаи, когда на данной диете сбрасывали от четверти кило до целого килограмма, очищая при этом организм и избавляя его от отёков.

Однако нужно дополнить, что за 3 дня до самого полнолуния и данной диеты, как и после нее в течение 2 дней проводят овощную очистительную диету. Так, в 1-ый день рекомендованы например такие сжигатели жира: сырые и варёные овощи, фрукты с минимумом сахара. Во 2-ой и 3-ий, а также в 5-6 дни в рационе должны быть только ананасы и варёные грибы. Питание должно при этом быть 4-разовым. За эти 5 дней реально потерять в весе от килограмма до трех.

Диета, которую соблюдают в новолуние, имеет продолжительность в 36 часов. Начинают ее непосредственно перед новолунием в 6 часов вечера. Продолжается она до 6 часов утра следующего дня после новолуния.

Основой дневного рациона выступают всевозможные овощные супы и бульоны. Причем при 4-разовом питании допустимы и перекусы, и бульоны из птицы, рыбы и нежирного мяса.

Как и при диете в полнолуние, «новолунная» также предусматривает соблюдение особой подготовки и выхода. 3 дня до новолуния и 2 после употребляют лишь сырые и варёные овощи.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “В чем философия лунной диеты?”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте