Учимся ссориться правильно

Мало кто задумывался о том, чем, по сути, отличается спор от ссоры. Психологи недавно выяснили, что первый от второй отличается тем, что во время спора мы слышим друг друга, во время же ссоры – практически глухи.

Безусловно, избежать ссор при любых отношениях, довольно проблематично. Конечно, обиды и претензии выказывать нужно. Каким образом, иначе, вторая половина догадается, что вас не устраивает? Однако делать это нужно грамотно, без личных оскорблений и обвинений. Запомните, что ссоры недопустимы перед выходом в свет и во время расставания, при гостях или в гостях, при родителях, а также при посторонних людях. Не стоит ссориться и поздно вечером. В общем, для выяснения отношений лучше выбирать благодатное время – утро или же выходной день. При этом, как правило, выясняется, что проблема не стоит выеденного яйца.

Если чувствуем, что перегнули явно палку – нужно начинать примирение первой. Однако при этом помним, что извинение ни в коем случае не должно выглядеть как сделанное одолжение. Бесспорно, не снимет напряжение и не сведет на нет конфликт фраза типа «Ну, ладно, прости», сказанная еще и сквозь зубы.

Плохое решение по отношению к любимому злоупотребление слезами. Слезы, конечно, аргумент весьма весомый, однако использовать его необходимо крайне редко. В противном случае он просто перестанет работать, и в дальнейшем будет вызывать одно лишь раздражение.

Не стоит использовать в качестве средства примирения и секс. Интим действительно способен несколько разрядить обстановку, но противоречий он никак не решает. Помним правило и следуем ему неукоснительно, сначала миримся, а затем результат закрепляем в постели.

Совет напоследок, быстрее забыть обиды можно с помощью проверенного способа, обнимаем нежно партнера и шепчем на ушко извинения.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Учимся ссориться правильно”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте