Таиланд с уроками жизнелюбия

Теплое и чистое море, великолепие пейзажей, приветливые и улыбчивые люди.… Заметим, что во многих странах Таиланд ассоциируется со страной улыбок. Причем в улыбках тайцев нет ничего заискивающего, они, как правило, всегда искренние и милые. Самой же знаменитой улыбкой Таиланда выступает улыбка Будды. В данной стране буддизм особый – тайский, с названием Тхераваду. Он уникален тем, что считается самым древним и полностью свободным от каких-либо влияний, формой учения.

Тайцы искренне гордятся красотами своей природы и пытаются делать все возможное, чтобы сохранить ее в первозданном великолепии. К примеру, сегодня они выращивают в особых питомниках голубых уникальных крабов, а когда те подрастают, попросту выпускают их в океан. Все это делается для того, чтобы морская фауна восстанавливалась. Таиланд отличается живописными многочисленными бухтами, великолепными пляжами, причем есть возможность и уединиться на одном из многочисленных островов. Самыми известными из них являются Пхи Пхи Ле и Пхи Пхи Дон, которые получили мировую известность благодаря киноленте «Пляж».

Любители веселого ночного времяпрепровождения выбирают для отдыха Патайу и Пхукет, которые славятся на весь мир дискотеками и барами, ресторанами и кафе.

Истинные гурманы ценят Таиланд за удивительное разнообразие кухни. Том кха кта и том ям, тхау пхат, безусловно, ничего не говорят обывателю, но истинные знатоки прекрасно осведомлены об умениях тайских специалистов управляться с пятью вкусами.

Каждый, кто побывал в этой стране обязательно проходит курс массажа. Нежные, но очень сильные руки, таким образом, разминают косточки, суставы и мышцы, нажимают на какие-то только им ведомые точки, что многие хвори просто улетучиваются.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Таиланд с уроками жизнелюбия”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте