Светловолосые люди скоро перестанут рождаться

Cлово «блондинка» давно является нарицательным. Количество баек, анекдотов, историй из жизни на тему светловолосых барышень не счесть. Кстати, сегодня «блондинкой» могут назвать даже глупо поступившего молодого человека. Новое время — новые правила. При этом ученые недавно огорошили тем, что блондинов и блондинок уже совсем скоро на планете не окажется совсем.

По подсчетам канадского антрополога, люди со светлыми волосами исчезнут через 200 лет, а последняя натуральная блондинка родится предположительно в Финляндии в 2202 году. Не смотря на разнообразие и совершенствование медицинской помощи, дело кроется в самой природе человека. Какие бы товары для беременных не создавались, природу обмануть очень не просто.

Только за последние полстолетия число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 % от общего числа жителей Земли. Чтобы ребенок с большой вероятностью родился блондином, у мамы и папы должны быть светлые волосы, хотя и у темноволосых родителей может родиться светленький малыш (все решают гены). А сейчас ситуация такова, что в тех странах, где преобладает темный цвет волос, население постоянно растет. При этом европейцы (немцы, скандинавы, русские), которые и являются основными носителями гена светлых волос, все чаще ограничиваются одним ребенком.

В России больше всего светловолосых людей живет на севере, в Архангельской и Мурманской областях, а также в Карелии. Российским городом блондинок считается Калининград.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Светловолосые люди скоро перестанут рождаться”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте