Роковые тайны. Что делать, чтобы они не испортили жизнь?

Как правило, они появляются неожиданно и ломают жизнь. С близкими рушат отношения и сметают на своем пути все, что было устоявшееся и сложившееся. Они выступают призраками прошлого, грехами молодости, нашими ошибками и проступками. Чаще всего мы надеемся, что о них никто и никогда не узнает, но порой они возвращаются и требуют сатисфакции. Что с этим делать? Каяться или отмалчиваться? Оправдываться или же рассказать все честно? Что делать, чтобы роковые тайны не испортили жизнь?

Общеизвестна притча о царе Мидасе, обладавшем ослиными ушами и его брадобрее, посвященном в тайну. Из ямки, которой последний доверил тайну, вырос тростник. Детки вырезали из него дудочку, и тайна разнеслась по свету. Мораль притчи проста и жестока: тайное все равно станет явным.

Имеет она и более глубокий смысл: для того чтобы спать спокойно, тайну необходимо кому-то поведать (о поступке цирюльника). Но все и всегда ли стоит и можно рассказывать? Сто раз подумайте, прежде чем это делать. Что же сделать нужно обязательно, так это простить, прежде всего, себе свои грехи. Как правило, внутренняя личная система наказаний – суперэго – с нами постоянно, в особенности, когда мы остаемся наедине сами с собой. Может быть, стоит придерживаться библейского хрестоматийного: не суди и не будешь судим! Безусловно, стоит попробовать понять и простить.…

Ни в коем случае нельзя застревать в ситуации вины и раскаяния. Нужно пытаться трезво оценивать сложившееся положение. В любом случае, избавляться от чувства вины и прощать себя нужно. Вполне вероятно, что желание рассказывать близким людям о своих тайнах уйдет. Может статься, что предвидя раскрытие тайны, вы примете решение рассказать о ней. Не переживайте, люди по-настоящему любящие, поймут и примут данную ситуацию.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Роковые тайны. Что делать, чтобы они не испортили жизнь?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте