Разновидности красок для волос, в чем их плюсы и минусы?

Выбирая краску для волос, обязательно стоит обращать внимание на ее разновидность. Общеизвестно, что все краски для волос подразделяются на 3 группы:
— натуральные;
— химические;
— физические.

Какую же краску предпочесть? Какая лучшая? Однозначный ответ на данный вопрос дать невозможно, все зависит от целей, которые преследуются.

Натуральные краски выступают, естественно, природными красителями. Они обладают и окрашивающим эффектом, и позитивно воздействуют на волосы, укрепляя и питая их. К данной группе относят хну и басму. Окрашивающим эффектом обладает ромашка и луковая шелуха, лимон и шалфей. Но при всех своих плюсах, природные красители не могут проникнуть вглубь волос, окрасить волосы надолго, а также имеют определенные ограничения по цветовой гамме.

Более стойки, конечно, химические краски. Действие данных средств для волос основано на взаимодействии пероксида водорода и соединений органических металлов (свинца, солей меди, серебра). Происходящие окислительные реакции приводят к глубокому проникновению в волосы красящих пигментов. Краска благодаря этому на волосах держится долго, обеспечивая тем самым стойкость колера. Заметим, что наиболее распространенной разновидностью химической краски выступает крем-краска.

Современным видом химических красок выступают средства без аммиака. Вместо последнего используют альтернативные закрепители. Однако, как правило, такие средства (без аммиака) не так стойки, как химические традиционные, потому с их помощью окрашивать волосы необходимо чаще.

Физические средства для окрашивания волос называют еще оттеночными или тонирующими. Эти краски не способны проникать вглубь волос, они относительно быстро смываются. Среди данной разновидности широко распространенными выступают кондиционеры и оттеночные шампуни, пенки и бальзамы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Разновидности красок для волос, в чем их плюсы и минусы?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте