Раскрываем секреты волос

Многие красавицы, с завистью глядя на подруг, сетуют про себя, ну почему у меня не такие же прекрасные волосы, как у нее. Безусловно, современные стилисты помогают добиться желаемого эффекта практически каждой представительнице прекрасного пола, но, сколько усилий на это тратится?

Данной публикацией мы попробуем раскрыть некоторые секреты волос, чтобы стало более понятно, как дается нам их красота и здоровье.

Итак, сначала поговорим о цвете волос. Некоторые разновидности клеток, которые живут в корнях волос, содержат особый пигмент. Данные клетки «умеют» размножаться, при этом вновь образовавшиеся вверх поднимаются вместе с постоянно растущим стволом волоса, а затем погибают. Гранулы-пигменты со всеми возможными оттенками бурого колера, начиная от красноватого и заканчивая темно-коричневым, находящиеся в них, остаются при этом на волосах. Стоит уточнить, что роговое вещество, из которого собственно состоит волос, имеет желтый цвет. В сущности, уникальный колер волос образовывается смешиванием данного вещества и пигментных гранул.

banner_trihology_13

Безусловно, волосы разных людей отличаются и по структуре. Если разрезать волос и рассмотреть его сечение под микроскопом, то можно увидеть, что он обладает вполне определенной формой. Причем форма эта может быть и круглой, и плоской, и овальной, эллиптической и даже полуэллиптической и продолговатой. Именно форма, по сути, и определяет, будут ли волосы вьющимися или нет. В данном случае, чем более продолговатым выступает сечение волоса, тем более выражено он вьется. Чем более круглая форма сечения волоса, тем волосы прямее и жестче.

Заметим, что волосы сечения эллиптического и полуэллиптического обыкновенно бывают вьющимися и короткими. Такое сечение волос выступает характерным для людей негроидной расы. Прямой противоположностью им выступают волосы круглого сечения. Они, как правило, обыкновенно длинные и прямые, а также отличаются грубостью. А вот волосы, которые отличаются овальным сечением — кудрявые и волнистые, либо шелковистые и мягкие.

Многие люди сталкиваются с различными проблемами с волосами и ищут ответы на вопросы: какие препараты лучше принимать для лечения волос, какие препараты употреблять для укрепления лечения и роста волос, какие профессиональные шампуни для волос самые лучшие, какие шампуни для волос ускоряют их рост, чем отличаются профессиональные средства для волос от обычных, какие средства для улучшения роста волос, какие средства лучше для волос, косметика для волос что выбрать? На эти и другие вопросы поможет ответить специалист трихолог, а также поможет найти лечение проблем кожи головы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Раскрываем секреты волос”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте