Препараты, незаменимые в лечении молочницы

Для лечения кандиоза или молочницы применяются, как местные, так и общие препараты.

Рассмотрим каждую группу отдельно. Так, местные препараты (современные) отличаются довольно приличной эффективностью, ведь способны обеспечить хороший результат за относительно короткие временные промежутки. Примечательно, что сегодня некоторые из них допустимо применять и во время менструаций. К ним относят самые разнообразные свечи и мази, которые подавляют рост грибков Candida.

Положительно зарекомендовали себя такие средства, как Клотримазол и Гинезол (Миконазол), Ливарол и Пимафуцин, а также Полижинакс. При этом, безусловно, должны учитываться индивидуальные особенности каждого конкретного случая. Индивидуальный выбор средств обязателен, ведь то, что подходит идеально для одной женщины, для другой может не дать ни малейшего эффекта. Потому так важно не заниматься самолечением, а подбирать необходимо средство в борьбе против молочницы совместно с врачом-гинекологом.

Препараты общего назначения против молочницы представляют собой капсулы и таблетки для орального применения. В данном случае целесообразность назначения препаратов зависит, в первую очередь, от степени грибкового поражения. Зачастую достаточным выступает использование лишь местных препаратов, но иногда становится необходимым “подкрепление” и в виде таблеток.

Уточним, что нистатин в таблетках, столь популярный раньше, на сегодня считают малоэффективным в лечении кандидоза, как у девушек, так и женщин. На смену данному препарату пришел флуконазол (Дифлюкан, Дифлазон, Флюкостат и т.д., в зависимости от фирмы-производителя). 150 мг единоразово обеспечивает отменный результат. Заметим, что хроническая форма кандидоза предполагает через неделю повторный прием препарата.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Препараты, незаменимые в лечении молочницы”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте