Подмосковный спортивный отдых

Наверняка, в России не найдется ни одного региона, в котором бы был более мощно развит туристический потенциал, чем в Подмосковье. Все просто, здесь возможным выступает фактически любая разновидность отдыха. Еще со времен Советского Союза Подмосковье славилось и великолепными санаторно-курортными базами, и памятниками культуры, и роскошными спортивными центрами.

Сегодня особой востребованностью отличается активный отдых. Безусловно, данную разновидность туризма, невозможно представить без спортивного времяпрепровождения. Причем возможности выбора огромны. Подмосковье может похвастаться огромным числом аэроклубов, которые научат летать и на пара-, и на дельтаплане. Причем, с получением пилотного сертификата. Предоставляют они возможность и прыгнуть с парашютом. Как правило, и перед полетами, и перед прыжками в обязательном порядке проводят инструктаж. Новички при этом могут прыжок совершить и в паре с инструктором.
Авиаклубы, которых в области также немало, предлагают обучиться самостоятельно управлять самолетом и получить, соответственно, свидетельство пилота-любителя.

В Подмосковье имеется и огромное количество вполне «земных» спортивных развлечений. Поклонников автоспорта ждут внедорожные приключения. Подмосковье известно, как место проведения внедорожных гонок, в которых оценивают и уровень подготовки машины, и умения штурмана и водителя, и взаимопомощь. Причем участвовать в таких мероприятиях могут очень разные транспортные средства, включая «УАЗики» и «Лэндроверы».

Многочисленные конноспортивные школы и клубы предлагают не только обучить азам данного вида спорта, но и дружбу с этими живыми существами.

Дмитровский и Можайский районы Подмосковья предлагают чудесные летние маршруты для катания на горных велосипедах и зимние, соответсвенно для горных лыж. Причем имеются и клубы, в которых этому всему можно научиться.

Начал развиваться и так называемый «армейский» туризм, благо дело военные полигоны в Подмосковье еще в прекрасном состоянии. Пострелять из «Калашникова», полетать на боевом самолете или сверхзвуковом Су-27, поводить бронированную «тридцатьчетверку» многие мечтали с детства… Сегодня все это доступно.

 


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Подмосковный спортивный отдых”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте