Почему мужчины боятся быть «домохозяевами»?

Сегодня вовсе не редкость, когда супруга зарабатывает намного больше мужа. Естественно, что ни времени, ни сил заниматься серьезно домом, у нее попросту нет. Престижную работу терять не хочется, уговоры взять на себя роль домохозяина – кончаются плачевно.

Почему? Все просто!

Скорее всего, проблема в том, что муж просто боится превратиться в закоренелого подкаблучника, который не имеет права голоса. Действительно, такие опасения не беспочвенны, ведь такая роль в семье вполне может лишить его мужественности, а также необходимости свои амбиции реализовывать. Что делать?

Именно для тех, кто столкнулся с данной проблемой, наша небольшая публикация.

Действительно, для славянского менталитета такое распределение ролей крайне необычно. Но выход все же имеется, причем не один. Самый простой – найти приходящую домработницу или няню, либо обеих сразу. Посложнее – уговорить мужа сменить работу и больше времени уделять дому и детям.

На самом деле, убедить супруга в том, что уход за детьми и забота о доме – это и важно, и достаточно престижно, не так уж и сложно. Стоит захотеть, и все у вас получится. Однако при этом в доме реально главным должен стать мужчина. Он и только он должен самостоятельно решать все вопросы, связанные с домом, бытом и воспитанием детей.

Это теперь его прерогатива. Женщина в данном случае должна подчиняться. Примечательно, что данная схема может быть перенесена и в интимную сферу, что, безусловно, понравится мужчине. Вариант «папы-царя», бесспорно, придется по нраву отцу семейства.

Итак, муж будет устанавливать порядки, распределять финансы и т.д. Все члены семьи при этом беспрекословно подчиняются. В спальне, уточним, муж также полноправный хозяин. Заметим, что если выбрана, будет такая схема отношений, то супруга должна будет всеми силами поддерживать авторитет мужа.

Нанесение фотографий на кружки — приятная мелочь, которая поможет поднять настроение вашим близким и стать хорошим подарком к празднику.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Почему мужчины боятся быть «домохозяевами»?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте