Папилломы, что с этим делать?

На четвертом десятке жизни многие женщины обнаруживают на своем теле не очень приятного вида наросты, которые напоминают более всего цветную капусту или миниатюрные грибы-дождевики. Диагноз врачей в данном случае однозначен – папилломы. Появляются папилломы тогда, когда в женском организме начинается процесс гормонального спада. Атакует заболевание и мужчин, преимущественно c избыточным весом.

С течением временем неприглядные «украшения» начинают увеличиваться в размере, причиняя массу неудобств: стоит случайно задеть их одеждой, как тут как тут воспаление и болезненность.

Никакая самодеятельность по отношению к избавлению от папиллом недопустима. Если самопальное лечение и пройдет без негативных последствий, то через некоторое время на месте исчезнувшего нароста появится новый. Примечательно, что склонность к образованию этих образований (папилломатозу) передается или по наследству, или при тесном контакте со страдающими членами семьи. Однако, для того чтобы заразиться данной вирусной инфекцией, одного единственного контакта мало. В данном случае огромное значение играет иммунитет потенциальной жертвы.

Уточним, что косметологи направляют свои усилия на то, чтобы победить вирус снаружи, а специалисты-иммунологи – изнутри.

Сегодня отечественные врачи-косметологи характеризуются огромным выбором средств избавления от данного заболевания. Это и дермакоагуляция (прижигание током), и прижигание папиллом жидким азотом, либо лазером. Заметим, что последний метод используется сегодня все реже, так как оставляет после себя довольно заметные рубцы.

Самым инновационным способом выступает радионож, который фактически не оставляет на коже следов. Расправляется с папилломой он посредством тепла, вызванного высокочастотными волнами, которые исходят из тоненького электрода. Уникальность данной процедуры и в коротких сроках заживления.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Папилломы, что с этим делать?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте