Новая диета от Института Старения США

Ожирение — бич во всех развитых странах. Многие научно-исследовательские институты самых разных государств бьются над созданием уникальной диеты, которая сможет помочь миллионам страдающих от пищевой наркомании и излишних килограммов…

Попутно с совершенно другим исследованием американские ученые из Национального Института Старения США обнаружили интересную закономерность. Итак, проводя исследования воздействия питания на процессы старения человека, были получены некие удивительные данные, которые и легли в основу для создания совершенно новой диеты. Сущность эксперимента состояла в том, что как обычно, лабораторных мышей делили на 2 равные по количеству группы. Первой из них предоставляли полную свободу питания, причем никаких ограничений в еде животные не испытывали. Второй группе лабораторных мышек пришлось несколько тяжелее. Она была поставлена в рамки чрезвычайно строгого режима.

Так, еду, животные данной группы получали собственно через день: один день – ограничения в еде отсутствовали, а второй мышки реально голодали. По завершению эксперимента были выявлены интересные результаты. Итак, второй тип питания обеспечил грызунам и более долгую жизнь, и большую жизненную активность. Заметили ученые и другой нюанс. В тот день, когда обе группы ели сколько угодно, калорийность съеденного, практически не отличалась. Таким образом, учеными был сформулирован следующий вывод: лабораторные мышки, которые питались через день, в 2 раза уменьшали свое среднесуточное употребление калорий.

Естественно, дальше к исследованию были подключены добровольцы. У них отмечено учеными благотворное воздействие питания через день и на сердечнососудистую систему, и на работу головного мозга. Снизился и риск развития диабета, а также ожирения. Однако заметное снижение уровня метаболизма зафиксировано не было.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Новая диета от Института Старения США”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте