Менопауза: какие препараты помогут при первых ее признаках?

Климактерическим периодом называют физиологический процесс перехода организма к прекращению функционирования яичников. Таким образом, данный период, по сути, означает прекращение половой зрелости. Подразделяют его на 3 этапа: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу.

Пременопауза наступает тогда, когда впервые пропускаются месячные и испытываются некие эмоциональные и физические перемены. К первым относят признаки бессонницы, раздражительность, резкие смены настроения, плаксивость, неадекватность реакций на окружающее, изменение в аппетите. К физическим переменам относят утомляемость и снижение памяти, набор веса и скопление жира в области талии, бедер, а также ягодиц. Данную стадию диагностируют после 40 лет, а продолжаться она может несколько лет. Пременопауза предполагает ограждение организма от истощения, немаловажны в этот период и витамины, и минералы.

Сроки менопаузы, в общем, определяются наследственностью, а также особенностями конституции. Как правило, у женщин с лишними килограммами менопауза наступает несколько позже, чем у стройных. Медики определили и ряд других факторов, которые определяют период наступления менопаузы. Достоверно подтверждены лишь 2 из них — курение и высота над уровнем моря. Так, и заядлые курильщицы, и женщины, которые живут высоко над уровнем моря, менопаузу встречают гораздо раньше своих сверстниц. А вот взаимосвязи меж наступлением первой менструации и менопаузой не наблюдают, также, как и не фиксируют связи со временем вступления в первый половой контакт и количеством детей.

Помочь женскому организму справиться с неприятными симптомами менопаузы могут такие препараты, как «Спокойная ночь» и «Антистресс», «Цитромакс Плюс». Они подготовят организм к менопаузе, а также позволят максимально сохранить здоровье, работоспособность и соблазнительную внешность.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Менопауза: какие препараты помогут при первых ее признаках?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте