Современная горнолыжная одежда?

Сегодня современная горнолыжная одежда хорошего качества использует лишь технологичные материалы. Причем хорошим тоном выступает указывание параметров ткани: водостойкости в миллиметрах, удерживаемой тканью, паропроницаемости в граммах, которую способен пропустить метр квадратный ткани за сутки.

Модель выбирают относительно характеристик мембраны. Общим правилом выступает следующее: обычным лыжникам, предпочитающим катание в умеренном режиме, достаточной выступает водостойкость от 5000 мм и паропроницаемость – от 5000 г/кв.м/24ч. Причем чем более высокими будут данные показатели, тем дороже обойдется наряд. Не менее важным выступает и утеплитель – он просто обязан быть, как тонким, так и легким. Отличные отзывы имеет сверхтонкий утеплитель Valtherm, состоящий из тысяч мельчайших частичек и создающий так называемый «эффект воздушной подушки».

Для профессионалов, гидов, а также любителей экстремального катания предназначены модели линейки Evolution компании Colmar. Одежда данной серии использует 2 разновидности мембранных тканей. Новинкой сезона выступает ткань eVENT, характеризующаяся водонепроницаемостью в 30 000 мм, а паропроницаемость ее составляет до 29 000г/кв. м/24 ч. ЕVENT специалисты описывают, как мембрану, которая превосходит по своей эффективности продукцию Gore — Tex .

Преимущества следующей ткани, XtremeXtension, не ограничены ни водостойкостью в 10000 мм, ни паропроницаемостью (10 000 г/ кв. м/ 24 ч). А еще она прекрасно тянется во всех направлениях – т.е., практически не образует складок, и обладает отличными грязеотталкивающими свойствами. Эти функциональные и дорогие вещи покрывают специальным покрытием, которое называют Teflon ‘ом от DuPont.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Современная горнолыжная одежда?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте