Как поступить, если супруг живет за счет слабой половинки?

Муж потерял работу…. Нынче такое положение вещей вовсе не редкость, случиться может со всяким. Проблема в том, что делать дальше? Оказывается, сценариев развития сюжета может быть несколько. Можно принять и смириться, можно взбунтоваться и ставить условия, а можно даже данную ситуацию обернуть в пользу для себя, и для семьи в целом.

Примечательно, что на Западе из этого давно уже никто не делает проблемы. Зарабатывают в цивилизованных странах те, у кого это лучше получается. Даже отечественные социологи отмечают, что только 12% мужчин зарабатывают сегодня больше своих супруг и не намерены мириться с иным положением вещей. Остальные, в общем, вовсе не возражают против того, чтобы слабые половинки вносили свою лепту в семейный бюджет.

Все просто, мир кардинально изменился. Женщины получают образование наравне с мужчинами, занимают престижные должности, и амбиции их становятся все выше и выше. Раньше отношения были более строго разделены, от мужчины требовалось зарабатывать и обеспечивать свою супругу, а женщины отвечали за уют в доме. Да и с подарками было все проще: муж мог подарить жене музыкальную шкатулку, а супруга мужу — галстук. И все были счастливы.

Но мир меняется все более стремительно. Потому, наверное, все больше становится мужчин, которые безынициативны и пассивны. В данной ситуации имеется и некая скрытая выгода: с таким мужчиной конфликт интересов просто невозможен, и женщина легко реализует, как задуманное, так и саму себя. Вполне возможно, что такие мужчины при таких женщинах выступает их платой за успех и карьерный рост.

Однако тут имеется нюанс. Все, что мы говорили выше, допустимо в том случае, если он меньше зарабатывает. Если же деньги не приносятся вообще, расклад получается кардинально иной. Форс-мажорные обстоятельства с потерей работы, вовсе не означают опеку со стороны супруги. Такая позиция лишь затянет решение вопроса. Проблема должна быть обсуждена, а задача жены – пробудить мотивацию к поиску работы супругом. Запомните, что в возникшей ситуации отказывать себе ни в чем не стоит, а вот его траты урезаем до минимальных. Домашняя работа также должна быть разделена в связи с возникшей ситуацией…


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как поступить, если супруг живет за счет слабой половинки?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте