Как верно попросить прощение?

Прощать обидчиков, заповедано Библией.… Однако порой так трудно произнести простые слова, в особенности, когда виноват и по-настоящему стыдно за то, что случайно сделал…. К примеру, сказать даже банальное «извини». В своей публикации мы приводим несколько советов, которые позволят сделать это легко и без особого морального напряжения.

Итак, правило первое – смотреть нужно собеседнику прямо в глаза. Если взгляд во время таких слов отводится в сторону, то сказанное воспринимается человеком совсем по иному, и он при этом обижается, как правило, еще больше.

Правило второе состоит в том, что не стоит многословно оправдываться – такое обильное изъявление чувств и мыслей, как правило, утомляет собеседника, а порой даже вызывает некоторое раздражение.

Правило третье гласит, что не нужно ждать мгновенного прощения. Если обида является глубокой, то оскорбленному нужно какое-то время, чтобы остыть, понять и простить.

Правило четвертое о том, что шутки в данном случае вполне допустимы, если они в свой адрес. Они способны разрядить обстановку. К примеру, вполне возможной выступает такая фраза: «Я сегодня такая глупенькая, прости меня, если сможешь!»

Правило четвертое рассчитано, в первую очередь, на тех, кому особенно трудно и тяжело даются покаяния, сказанные вслух. Для них более приемлемым способом выступает написание банального письма или записки, либо СМС-ки. Еще одним плюсом такого способа выступает то, что при общении тебя могут прервать (что встречается довольно часто), а таким образом можно высказаться полностью и не бояться, что тебя прервут.

Последнее правило повествует о возможности, а иногда и необходимости милого (небольшого) презента для того, кого вы случайно обидели. При этом стоит уточнить, что одариваете вы визави именно по случаю вашего примирения.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как верно попросить прощение?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте