Как избавиться от мимических морщин без особых ухищрений

Все знают, что основной причиной появления мимических морщин выступают наши собственные эмоции. Складочки на лбу, меж бровями, в уголках глаз и рта – результат сокращения мышц лица.

Многие думают, что возрастные и мимические морщинки — это одно и то же, однако это не так. В первую очередь, они отличаются временем появления, первые появляются где-то после 30, мимическими же может обладать и совсем юная девушка.

Безусловно, гораздо легче предотвратить возникновение мимических морщинок, чем с ними бороться. Потому то, так необходима профилактика их появления. Заключается она в правильном уходе за кожей лица, массаже, всевозможных масках и средствах для лица. Не забывать нужно и об опасности злоупотребления ультрафиолетом и постоянном использовании декоративной косметики. Увлажнять кожу нужно по максимуму.

Косметология для избавления от мимических морщин предлагает инъекции ботекса и многие иные варианты борьбы. Имеются и профессиональные косметические средства, которые применяют для разглаживания мимических морщин. Как правило, последние изготовлены на основе пептидов. Их особенность в том, что они легко проникают в кожу и стимулируют выработку ею необходимых веществ. В итоге в клеточках кожи процессы и регенерации, и саморегуляции активизируются.

Безусловно, наименее затратны для организации борьбы с мимическими морщинками рецепты народные. Некоторые из них доступны буквально для всех. Самым популярным и простым рецептом, безусловно, выступает маска картофельная. Сырую картофелину (предварительно очищенную) натирают на терке. Примерно 2 чайные ложки массы смешивают с таким же количеством муки пшеничной и кипяченым молоком (2 ч.л.). Все взбивают, наносят на кожу вокруг глаз на четверть часа. Смывают теплой водой, а затем наносят специальный крем для кожи вокруг глаз.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как избавиться от мимических морщин без особых ухищрений”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте