Головная боль – выясняем причину – лечим!

Головная боль является самым распространённым недугом. Чаще всего в ее появлении обвиняют погоду, а лечат приемом спасительной таблетки. Однако на самом деле, таким образом, в первую очередь, губится здоровье и человек превращается в заложника лекарств. Самое интересное, что выбор лечения напрямую зависит от симптомов и причин и существенно различается. Так, в случае мигрени боли, как правило, возникают с одной стороны головы, длятся около 4-ёх часов и дольше. При этом непосредственно к самой боли подключаются еще и головокружение и тошнота. Причинами мигрени называют нарушения функций головного мозга, но какие именно неизвестно. Многие девушки и женщины причиной возникновения головной боли, называют негативное внешнее воздействие. Это может быть резкий запах и усталость, переутомление и громкий звук, и т.п. Чтобы исключить мигрень, нужно исключить типичные признаки её провоцирования.

Тензионные боли выступают самой распространённой разновидностью головной боли, при них ощущают некое давление в верхней части головы. Причинами их выступают стрессы, травмы головы либо шеи. Данные боли отличаются временным характером, потому можно использовать обезболивающие средства. Если боль не проходит в течение 6-7 дней, визит к врачу должен быть обязательным.

Головная синусовая боль выражается чаще всего в виде тупой и ноющей боли на уровне бровей либо даже носа. При наклоне туловища она, как правило, усиливается. Чтобы избавиться от данных болей нужно лечить воспаление придаточных полостей носа.

Кластерная боль – это пульсирующая интенсивная боль, которая, локализуется в передней части головы либо близ глаза. Продолжительность их примерно от четверти часа до часа. Глаза при этом краснеют, а иногда появляется и слезоточивость. Лечить ее обычными таблетками нецелесообразно, так как боль проявляется эпизодически.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Головная боль – выясняем причину – лечим!”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте