Как спланировать свободное время семьи? А почему бы не ориентироваться на темперамент!

Безусловно, все люди разные и каждому по нраву свое собственное времяпрепровождение. Но если вы вместе, значит, у вас немало общего и свободное время все же можно распланировать, таким образом, чтобы доставить удовольствие каждому члену семьи. А вот делать в этом случае что-то через силу специалисты не рекомендуют, помним, это все же свободное время!

В противном случае стоит ожидать нарушения личного пространства, а дальше недалеко и до конфликта. Уточним, что если в семье представления о свободном времени кардинально отличаются – лучше проводить его раздельно. Это точно пойдет лишь на пользу отношениям.

Можно планировать свободное время и согласно особенностям темперамента.

Холерики, общеизвестно, вспыльчивы и быстры, а также страстны. Им подойдет идеально активный отдых: туризм, спорт, а также экстрим.

Подводное плавание, альпинизм, велосипедный поход подойдут наилучшим образом. Если человек быстро переключается с одного вида деятельности на другой, легко заводит знакомства, свободное время на лежаке на пляже – точно не для него.

Неторопливым и обстоятельным флегматикам свободное время лучше проводить в деревне: походы в лес, рыбалка и чтение книг будут наилучшим времяпрепровождением. Не возбраняются и экскурсии, и пляжный отдых. Такие люди не станут скучать даже дома, а скорее, займутся уборкой, тогда как те же холерики предпочтут приобрести робот пылесос, чтобы самим в освободившееся время отправиться на шопинг.

Ранимым меланхоликам, склонным к пессимизму показано исключительно свободное время, посвященное творчеству. Примечательно, что это может быть и организация клумбы, и сада, а может и реконструкция дома. Безусловно, неожиданности, эстрим и непредвиденные обстоятельства таким людям противопоказаны.

Сангвиники — оптимисты, жизнерадостные и легко переключающиеся люди выступают, как правило, лучшими организаторами и свободного времени, и праздников. Их эмоциональные впечатления от банальных радостей настолько сильны, что они просто заряжают ими всех окружающих.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как спланировать свободное время семьи? А почему бы не ориентироваться на темперамент!”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте