Декабрьская премьера фотоискусства в Санкт-Петербурге

В Петербурге первого декабря в 19.00 откроется совершенно новое выставочное пространство. В центре города колодец парадной одного из старинных домов будет превращен в галерею и превратится в еще одно новое место встреч петербуржцев с современным искусством. Первым событием, которое «Underground space» примет в своих стенах станет серия работ датского известного фотографа Лэрке Посселт. Художник известна тем, что именно ее фотопортрет Мелиссы Мерабан (актриса) относительно недавно занял первое место на конкурсе под названием World Press Photo 2012 (категория портрет). Необходимо уточнить, что данное мероприятие проводят при содействии и Генерального консульства Королевства Дании, и датского института культуры и Visit Denmark.

Серия фотографий репортажного плана датчанки Лэрке Посселт привлекает внимание к набирающим популярность в Соединённых Штатах конкурсам красоты для детей. Правила этих конкурсов, которые в США проводят в количестве до 25000 в год, разрешают в них принимать участие детям, начиная от рождения и до 18 лет. Но при этом детки должны выглядеть, как люди взрослые. Автозагар, макияж, накладные ресницы и ногти лишь приветствуются. Лэрке же решила во время репортажных снимков сосредоточить свое внимание на тех возрастных группах, которые еще слишком молоды, чтобы выбирать, что-либо для себя. Как правило, выбор за них делают родители. Фотографируя во время проведения конкурсов и в их обыденной жизни 3 героинь – Мэдисон, Эви и Софию, Посселт явно задаёт вопросы: что будет с самооценкой девочек, когда они подрастут, какими будут их отношения с матерями, не наносят ли такие мероприятия здоровью детей психический вред.

Приведем некоторые данные о самой Лэрке Посселт. Год рождения фотохудожницы — 1984. Фотографию она изучала в Fatamorgana — датской школе искусств и фотографии документальной. Далее она окончила Копенгагенский университет по специальности «Кино и медиа», сегодня же она выступает студенткой Датской школы медиа и журналистики и осваивает специальность «Фотожурналистика».


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Декабрьская премьера фотоискусства в Санкт-Петербурге”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте