Диета в лечении заболеваний мочеполовой системы

На сегодня в качестве самой распространённой инфекционной болезни мочевыделительной системы диагностируют — воспаление мочевого пузыря. Цистит — бич современной молодежи. Его основной причиной выступают инфекции (микоплазменные, уреаплазменные, условно-патогенной флоры). Спровоцировать воспаление мочевого пузыря могут и переохлаждения, термические ожоги, механические повреждения слизистой.
Каким бы методом не лечился цистит, первостепенную роль в данном процессе играет рацион питания. При данном заболевании из меню стоит исключить острую пищу (хрен и перец, горчицу и даже петрушку), маринады, соления и алкогольные напитки. Причем полностью исключается и пиво в том числе. Во время заболевания воспаления мочевого пузыря исключают также пиво. Отказ от данных продуктов обуславливается тем, что их компоненты, с мочой выделяясь, могут раздражать слизистую мочеиспускательного канала, усиливая тем самым воспалительный процесс.
Цистит считают коварной болезнью, т.к. он чреват рецидивами. Именно потому важным выступает и во время основного лечения, и в профилактических целях, введение в меню клюквы и мёда. Не повредит и витамин С, известный своим антисептическим действием на воспалительные процессы и в мочевом пузыре, и в почках. Витамин С известен тем, что усиливает процесс мочеиспускания, активизируя функции, как мочевого пузыря, так и почек, что вследствие приводит к выведению бактерий из организма. Потому очень полезной при лечении цистита выступает барбадосская вишня, содержащая в 60-80 раз большее количество витамина С, чем общедоступные цитрусовые.
Профилактика заболеваний воспалений мочевого пузыря состоит в избегании переохлаждений, стрессов и гиподинамии, а также расстройств стула. Стоит четко придерживаться правил гигиены половой жизни.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Диета в лечении заболеваний мочеполовой системы”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:

Новое на сайте