Какая она, нормальная структура волос?

Густые, объемные волосы, безусловно, выступают предметом мечтаний большинства людей. Такие волосы характеризуются наиболее крепкой структурой по сравнению с иными и отлично противостоят во время укладки многим повреждениям. Необходимо отметить, что именно такая структура волос выступает наиболее типичной для населения Земли. Однако обладатели этой роскоши сталкиваются, в свою очередь, с некоторыми неудобствами. Так, им «мешают жить», и чрезмерность объема, и излишнее пушение волос, и неизменная необходимость «укрощать» данные волосы. Предмет гордости, безусловно, требует верного ухода.
Нормальные волосы от тонких отличает их больший диаметр. Обуславливает его большее содержание протеина. Оно же отвечает и за более сильную внутреннюю структуру волос. При этом общая структура волос нормальных заставляет впитывать из окружающей среды больше влаги, если сравнивать с волосами тонкими. Именно повышенная влажность в комплексе с высоким содержанием протеина и провоцирует то самое пушение! Потому девушкам с нормальными волосами так сложно сберегать гладкие и шелковистые укладки, даже по сравнению с обладательницами волос тонких.
Волосам нормальным, как правило, не присуща та мягкость и гладкость, которая характерна для волос иных типов. Это выступает результатом того, что по своей структуре им присущи повреждения на внешнем слое волоса, который плотно покрыт слоем кутикулы. Относительно жесткости, то она выступает характеристикой большего диаметра волос. При этом, чем более жесткой выступает внешняя поверхность, тем в большей степени стойким выступает к повреждениям волокно волоса (к ломкости и к появлению секущихся концов) из-за постоянного применения фена и щипцов для выпрямления, к примеру.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Какая она, нормальная структура волос?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте