Какой отдых может обеспечить бодрость?

Одним из ключевых условий отличного самочувствия и бодрости выступает ночной полноценный отдых. Позаботьтесь о том, чтобы он действительно стал таким и никаким иным.

Предлагаем простые и вполне доступные правила, которые позволят ночной отдых сделать именно таким.

Правило первое – не нужно наедаться перед сном. Последний прием пищи перед сном должен быть не позже, чем за 2 часа до условного «отбоя». Пища при этом желательно должна быть максимально легкой. В меню должны быть овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Уточним, что помимо того, что позднее набивание желудка не лучшим образом может сказаться на фигуре, оно еще заставляет организм тратить энергию вовсе не на восстановление, а на переваривание пищи.

Правило второе – обустрой свое спальное место так, чтобы голова была направлена на север либо восток, специалисты считают, что в данном случае совпадающими оказываются ритмы электромагнитных волн земной коры, а также человека.

Правило третье – спальное место должно быть твердым, так как мягкие перины способствуют нарушению кровоснабжения, некоторые органы при этом оказываются зажатыми, а нервные окончания защемленными. Подушка должна быть также достаточно плотной, таким образом, она будет способствовать нормальному состоянию шейного отдела позвоночника.

Правило четвертое указывает идеальную позу для сна – на спине или, в крайнем случае, на боку. Положения на животе стоит избегать, так как, таким образом, могут быть сдавленными и почки, и органы мочеполовой системы.

Последнее правило о проветривании и темноте в спальне. Помещение должно быть заранее проветрено и затемнено – это важно! При этом сквозняки должны стать табу, так как могут привести к простуде. Потому, если открыта форточка, двери в комнату должны быть плотно закрыты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Какой отдых может обеспечить бодрость?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте