Чеснок и клетчатка помогут в борьбе с хламидиозом!

Быстротечное распространение хламидиоза объясняется огромной активностью паразита (внутриклеточного) Chlamydia trachomatis. Он, активно размножается и развивается, попадая на слизистые. В итоге женщины и испытывают малоприятные ощущения в области половых органов, выделения же характеризуются неприятным запахом и желтоватым цветом.

Как правило, врач в таких случаях назначает курс лечения, который основан на применении особых антибиотиков, убивающих хламидии.

Однако, действие таких препаратов двойственно. Антибиотики с одной стороны инфекцию уничтожают, но при этом и активно воздействуют на микрофлору кишечника. Последняя же отвечает за состояние иммунитета. Именно по этой причине опытные специалисты рекомендуют совмещать традиционный курс лечения с применением препаратов растительных. Последние не только ускоряют процесс выздоровления, но и поддерживают защитные силы организма.

Общеизвестно, что чеснок выступает сильным антисептиком. Мало кто знает, что он имеет еще и ярко выраженное противопаразитарное действие. Потому для ускорения лечения хламидиозной инфекции он практически незаменим. При этом чеснок можно не просто добавлять в пищу во время лечения, но и спринцеваться с его настоем и вводить тампоны, смоченные чесночной водой.

Верным помощником в борьбе с заболеваниями мочеполовой сферы выступает особая диета, которая содержит максимальное количество овощей и фруктов. Болгарский сладкий перец и свежая капуста, зелень и лимоны, грейпфруты и апельсины организм насыщают микроэлементами и полезными витаминами, уничтожая зловредных паразитов. Немаловажно помнить и о том, что лучшим другом хламидий выступает кисломолочный грибок. Именно он стимулирует развитие недуга. Вот поэтому из рациона в процессе лечения исключают молоко и кефир, йогурт и сыр, мороженное и творог.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Чеснок и клетчатка помогут в борьбе с хламидиозом!”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте