Кто получит 100 тысяч долларов Art Prize-2012?

7 декабря наконец-то станет известно, кто же станет обладателем ста тысяч долларов Future Generation Art Prize-2012. Напомним, что главная награда основана была еще в 2009 году Фондом В. Пинчука. Присуждается же она исключительно молодым художникам, которые еще не достигли возраста в 35 лет. Еще 3 ноября открылась в столице Украины, Киеве в PinchukArtCentre выставка работ 21 претендента на получение данной весьма престижной награды. Заметим, что 16 государств планеты представляют 2 десятка мастеров шортлиста.

Двадцать первым участником выступает украинский художник Кадан Никита, который завоевал общенациональную премию PinchukArtCentre в предыдущем году. Стоит уточнить, что всего было подано на данную международную премию более четырех тысяч заявок из 134 государств. Работы на конкурс отбирали 7 экспертов и в число конкурсантов попали художники из США, Бразилии, Италии, Польши, Египта, Франции, Украины и Ливана. Примечательно, что многие из работ специально были созданы для участия в данном конкурсе.

Отметим, что помимо претендентов на самую главную премию Art Prize-2012, предполагается назвать и имена лауреатов особых наград. Так, сумма в $20 тысяч будет выделена на финансирование программ стажировок. Также, стоит уточнить, что все посетители выставки, вплоть до 6 января могут голосовать за победителя в особой номинации под названием «Приз общественности». Имя его будет названо лишь по закрытию выставки.

Если вы собрались посетить данную выставку, то сможете увидеть и персональную выставку Демиена Херста под названием «Две недели, одно лето». Патрон данной престижной премии Art Prize-2012 – известный художник представляет 11 своих новых живописных полотен. Также патронами международной премии выступают Джефф Кунс, Такеши Мураками и Андреас Гурски.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кто получит 100 тысяч долларов Art Prize-2012?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте