25 миллиардов долларов – капитал самого богатого политика мира

Недавно журналом «Форбс» составлен реестр самых богатых в мире политиков. Возглавляет данный список мэр Нью-Йорка. В его активе целых 25 миллиардов долларов. Семидесятилетний Майкл Блумберг занимает кресло мэра третий срок подряд. Более баллотироваться на данный срок он не имеет права. Майкл Блумберг разведен, у него двое детей. Примечательно, что в ином списке – самых богатых людей планеты он занимает 20 место, в аналогичном американском реестре у него десятая позиция.

Самое интересное, что вторую позицию в реестре богатейших политиков занимает россиянин Прохоров Михаил. Миллиардер объявил о своем уходе из бизнеса всего лишь в октябре месяце и возглавил «Гражданскую платформу», партию, которая может похвастаться такими членами, как Андрей Макаревич, Алла Пугачева и многие другие известные люди.

Третью позицию в списке «Форбс» занимает нынешний премьер-министр Грузии Иванишвили. 56-летний Бидзина обладает состоянием в 6,4 миллиарда долларов и у него 4 детей. Стоит заметить, что данный человек выступает самым богатым в Грузии и до 1 октября находился в оппозиции.

Помимо грузинского политика в списке числятся еще 2 бывших премьер-министра и один действующий. Им выступает нынешний глава ливанского правительства Наджиб Микати с состоянием в $3 млрд. Он находится на восьмом месте в данном списке самых богатых политиков современности.

По заверениям Форбс, в мире насчитывается всего 16 политиков, состояние которых превышает миллиард долларов. Примечательно, что пять из них выступают гражданами США, четверо имеют российское гражданство. Самым высоким постом из них обладает президент Чили Пиньера Себастьян. Он в рейтинге политиков по версии Форбс занимает 9-е место со своим капиталом в $2,4 млрд.

Если вы задумались о создании собственного бизнеса на примере вышеизложенного, то знайте, что любой бизнес не бывает легким. Прибыльный бизнес дается тяжелым трудом (если только вы не получили наследство) и удачным стечением обстоятельств. Даже купив готовую модель бизнеса все равно придется трудиться не покладая рук.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “25 миллиардов долларов – капитал самого богатого политика мира”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте