На востоке столицы построят Дом Чебурашки

Московские власти собираются построить в Косинском парке Дом Чебурашки. Достопримечательность в честь одного из самых известных русских мультперсонажей должна привлечь в город туристов, особенно из Японии, где Чебурашку нежно полюбили. Здание начнут строить уже в будущем году, а идею поддержали комитет по туризму мэрии Москвы и сам создатель образа Чебурашки писатель Эдуард Успенский.

Дом Чебурашки станет большим зданием с развернутой экспозицией, которая полностью будет посвящена героям повести и мультфильма «Крокодил Гена и его друзья». К лету 2013 года власти пообещали «бульвар сказок Успенского», где всех посетителей будут окружать изображения сказочных персонажей, вышедших из-под пера Успенского.

А сам дом, вероятно, станет частью этнографической деревни в Кожухово. В процессе строительства дома планируется использование современных строительных технологий (на пример, теплый пол теплолюкс), что должно, в конечном итоге, привести к экономии финансовых средств в процессе эксплуатации.

Эдуард Успенский отметил, что для Дома Чебурашки в Косинском парке потребуется примерно 1 гектар земли. Писатель готов подарить проекту некоторые экспонаты: свою пишущую машинку, телефонную будку Чебурашки и множество игрушек. По словам автора, обязательно нужно будет разработать сувениры: мягкие или заводные игрушки, тапочки и шляпы Крокодила Гены, сумочки, а также головные уборы старухи Шапокляк.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “На востоке столицы построят Дом Чебурашки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте