Для тех, кто мечтает о близнецах

Многие дамы, которые заранее планируют беременность, мечтают о том, чтобы родить близнецов. Да, несомненно, растить таких деток в два раза труднее, но ведь они столь умилительны и точно станут для друг друга в будущем надежной опорой…

Но можно ли сделать что-то для того, чтобы гарантировано стать мамой двух одинаковых малышей? Ни одна диета для зачатия и никто и никогда таких гарантий вам не даст, однако, сегодня медикам известны факторы, которые увеличивают шанс зачатия близнецов. Некоторые из них мы приведем ниже.

Фактор первый. Согласно с данными последних исследований, те женщины, которые в период зачатия вскармливали другого малыша грудью, имеют шанс родить близнецов. Связь между многоплодной беременностью и грудным кормлением объясняется тем, что в организме женщины в период лактации истощаются запасы кальция, а это влияет в период овуляции и зачатия на яйцеклетку.

Фактор второй. Высокая вероятность зачатия близнецов и у женщин, которые перешагнули тридцатилетний рубеж. Объясняется это усиленной овуляцией сразу нескольких яйцеклеток, что и приводит к рождению близнецов (двуяйцовых).

Фактор третий. Большую вероятность зачать близнецов имеют и те женщины, которые уже рожали единожды. Причем с каждыми последующими родами шанс стать мамой сразу двух малышей растет.

Фактор четвертый. Самым благоприятным временем для того, чтобы зачать двойню, принято считать весну. Это связано с постоянным увеличением светового дня, от чего зависит выработка гормонов.

Фактор пятый. На зачатие близнецов также оказывает влияние и продолжительность менструального цикла женщины. Так, больший шанс родить двойню имеет дама с циклом в 21-22 дня.

Фактор шестой. Наиболее часто близнецами беременеют и те женщины, в строении матки у которых имеются какие-либо аномалии.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Для тех, кто мечтает о близнецах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте