Делаем антицеллюлитный массаж

По сути, мы предлагаем вам самомассаж (можно использовать и пояс для похудения). Никто ведь не хочет демонстрировать никому свой целлюлит, накопленный порой годами. Для достижения результата делать массаж нужно и утром, и вечером, не жалея масло или крем. Массажные движения выполнять нужно снизу вверх, по направлению к сердечку, дабы помочь циркулировать крови и остановить накапливание токсинов.

Итак, садимся удобно, сгибаем колено ноги, с которой предполагаем работать. Лучше начать с правой ноги, твердыми движениями массируя бедро, передвигаясь вверх от колена, работать нужно обеими руками поочередно. Проработать необходимо все бедро, сжимая и пощипывая участки тела пальцами обеих рук, как внутри, так и снаружи, как спереди, так и сзади. Руки при этом работают вместе, палец большой одной руки направлен вниз, а другой – вверх.

Далее сгибаем пальцы, напрягая их, двигаемся руками от коленки по бедру вверх, таким образом, чтобы суставы пальцев «катались» по коже, ее разравнивая.

Образуем кистями рук свободные кулаки, легко и быстро похлопываем ими по всей поверхности бедра. Работать нужно лишь ровной частью кулака ладонями вниз, от 1-ого сустава до кончиков пальцев.

Далее выполняем массаж стоя. Помещаем ладонью книзу правую руку на правую ягодицу, и делаем твердые, большие, круговые плавные движения полностью расправленной ладонью. Двигаться нужно по часовой стрелке вниз и обратно, начиная с верхней части бедра по ягодице, к началу движения. Далее той же рукой массируем мышцу и правой ягодицы, пальцами захватывая кожу. Начинать нужно с того места, где бедро соединено с ягодичным изгибом, и двигаться к верхней части бедра выше, прорабатывая все те места, где имеется жир.

Сгибаем кисть (правую) в расслабленный кулак и поколачиваем им правую ягодицу. Работать нужно плоской частью кулака, ладонь должна быть направлена вниз, а движения снизу вверх.

Далее поколачивающими, длинными движениями нужно двигаться по ягодице от середины бедра вверх, затем к области чуть ниже талии, обеими руками поочередно. Ладонями расправленными нужно делать быстрые движения — растирания вверх-вниз. Далее все повторяем и с левой ногой.

Важно обеспечивать себя чистой водой после проведения самомассажа. Вода вымывает из организма токсины, которые отложились в тканях.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Делаем антицеллюлитный массаж”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте