Безопасность в ванной комнате

Безопасность в ванной комнате – понятие достаточно многогранное и имеющее прямое отношение к вашему здоровью и здоровью всех обитателей дома или квартиры. С учетом этого далее мы бы хотели привести вам перечень основных аспектов безопасности, на которые вы должны обратить внимание, создавая интерьер ванной.
1. Электробезопасность. Поскольку в ванной комнате постоянно наблюдается повышенный уровень влажности, вам обязательно нужно соблюдать все существующие правила электрической безопасности, оформляя это помещение. Так, в маленьких ванных ни в коем случае нельзя устанавливать выключатели и розетки (помещение должно быть не менее 8 квадратных метров), а светильники для ванной просто обязаны быть закрытого типа. Если же ваша ванна больше, то помните о том, что розетка должна находиться вдали от источника воды и быть влагозащищенной.
2. Защита от падения. Главной зоной риска в ванной можно назвать скользкий пол. Причем даже матовая плитка, имеющая рельефную поверхность, может скользить, а поэтому желательно укрыть ее резиновым ковриком с креплениями-присосками. Специальный коврик постелить можно и на дно самой ванной, ведь здесь тоже бывает очень и очень скользко.
3. Защита от грибка. Повышенная влажность в ванной опасна не только для электроприборов, но и является зоной риска для развития грибка и болезнетворных бактерий. Особенно это актуально для шторки ванной комнаты, которую нужно выбирать из такого материала, чтобы после каждого принятия душа его можно было стряхивать от воды и расправлять от складок.
4. Защита малыша. Для того чтобы малыш не мог попробовать на зубок аппетитно пахнущие средства для душа, расположить их стоит максимально высоко. А вот мыло и полотенце должны быть в легкой досягаемости крохи. Кроме того в доме, где есть ребенок, стоит постоянно контролировать, отключены ли от электросети приборы в ванной комнате.
Метки: дом




Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Безопасность в ванной комнате”