Виды джинсов по колеру

Классическим красителем джинсовой ткани выступает индиго. Мало кто знает, но с самого начала краску индиго замешивали на пепле. Несомненно, ткань, которая окрашивалась таким способом, всегда стоила совсем недорого, а значит, и годилась лишь для простонародья.

Рассмотрим основные разновидности современных джинсов, которые различаются по колеру.

Синие прямые классические джинсы универсальны.

Темно-синие не подвержены времени. Они отличаются элегантностью и хорошо сочетаемы с цветными рубашками и блейзерами. Для достижения такого колера используют, так называемую «двойную окраску» – технику, при помощи которой достигается действительно глубокий, яркий и богатый синий колер. Ранее, дабы добиться такой сочной синевы, пряжу, предназначенную для основы материи в красильный чан окунали 12 раз вместо обычных 6, сегодня просто умножают концентрацию используемого красителя.

Примечательно, что грязно-голубой колер джинсовая материя приобретает после процесса обесцвечивания. При этом могут дополнительно появляться бежевые либо зеленоватые оттенки.

Белую джинсовую ткань получают за счет, так называемой «стирки снегом» или кислотной стирки. Белые джинсы при этом сложнее всего грамотно носить, а также сочетать с иной одеждой, но это того стоит. Стилисты рекомендуют их носить с одноцветным простым свитером и, основное, чтобы на них не было никаких пятен.

Серого колера джинсы, которые до недавних пор были не очень популярными, стали современной классикой, в особенности, если их комбинировать с футболкой и черного цвета свитером.

Сегодня на рынке имеется огромное количество потертых джинсов, главное, сильно не увлекаться, выбирая джинсы с дырками и со стразами.

Черную джинсовую ткань производят на основе черной пряжи. Так называемый «черный, который линяет в синий» – колер, который возникает в итоге продолжительных процессов перекрашивания. Такие джинсы по мере изнашивания из черных превращаются в синие.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Виды джинсов по колеру”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте