В Москве учатся экономить свет, начав с экономных фонарей

В более чем 15 тысяч фонарей на улицах столицы встроены датчики движения и специальные источники питания, работающие от солнечной энергии. Свет фонаря зажигается при приближении к нему человека, что позволяет экономить электричество.

Об этом 12 сентября на пресс-конференции в Информационном центре Правительства города сообщил руководитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

«В настоящий момент у нас есть пилотный проект, где мы отрабатываем, как работают светильники с датчиками движения и источниками солнечной энергии. Таких светильников сейчас более 15 тысяч, что составляет 5% от всех московских фонарей», — отметил глава департамента.

Если верить результатам проведенных недавно социологических исследований, то значительная часть московского населения уже вполне осознает важность и значение сбережения энергии. Жители не только устанавливают у себя дома энергосберегающие источники освещения, но и позитивно реагируют, когда узнают, что улицы города также начали тратить меньше электричества на освещение в темное время суток.

Поэтому городским властям предстоит много работы. Перевести остальные 95% столичных фонарей в более экономичный режим — задача не из простых и требует в том числе подключения бизнес-структур.

Купить люстру ведущих мировых брендов можно в салоне света D’Luce — доступные цены, высокое качество, изысканый стиль.


Пока нет комментариев к записи “В Москве учатся экономить свет, начав с экономных фонарей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте