Уход за ножками

Немногие знают, но достаточно соблюдать всего несколько правил, чтобы ножки были, во-первых, здоровыми, а во-вторых – ухоженными.

Итак, правило первое, ноги ежевечерне необходимо мыть теплой водой с мылом. После легкого распаривания ног, необходимо обработать их с помощью пемзы либо жесткой мочалки. Простая процедура не только удалит грязь, но и отмершие клеточки. Далее нужно ополоснуть ноги уже прохладной водой, вытереть насухо полотенцем и смазать питательным и жирным кремом для ног. Последний наносим по направлению от пальцев к пяточкам, тщательно массируя. Массаж снимет усталость, а также напряжение, а кожу сделает мягкой. В некоторых случаях поможет лечебный массаж, например, для избавления от целлюлита.

Правило второе предназначается для уставших ног. Им помогут контрастные ванночки, которые и улучшат ножное кровообращение, а также повысят общий тонус. Воду чередовать необходимо несколько раз, в горячей воде ноги держат около 2 мин., в холодной – не больше 10 сек. Заканчивают процедуру только холодной водой. Далее ноги тщательно обтирают полотенцем, смазывают кремом и надевают хлопчатобумажные носки.

Правило третье следует взять на заметку тем, кто страдает от мозолей. В данном случае на помощь придут горячие ванночки из смеси мыла и соды (1 л воды + мыло + 2 ч.л. соды). Ноги в данном растворе держат, как минимум полчаса. Далее мозоль аккуратно соскабливают пемзой. Затем на мозоль наносят специальную антимозольную жидкость или мозольный пластырь.

Следующее правило для тех, кто страдает от отечности ног. Теплые компрессы, проводимые на протяжении месяца, помогут справиться с данном проблемой. Ступни следует обмотать лоскутом ткани, который смочен в теплой воде, сверху необходимо ножки укутать еще теплым платком и оставить на целую ночь. Данную процедуру через месяц перерыва можно провести снова.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Уход за ножками”

Один комментарий
  1. SOL:

    Массаж ног надо регулярно делать. Причем желательно это не самой себе делат, а доверить своей второй половинке. ТОгда настоящее расслабление приходит.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте