Тренировка интервальная, что это такое?

Стройная фигура – ваша мечта? Однако времени для спортивных занятий не хватает? Специалисты предлагают использовать интервальную кардиотренировку. Тем более это будет верным решением, если цель — похудение и обретение стройности. В процессе чередования интервалов при частой смене скоростей, организм, как правило, тратит значимо больше энергии, чем во время привычных тренировок, калории продолжают «таять» быстрее. Еще одним плюсом таких тренировок выступает то, что времени на полноценный кардиоаналог нужно куда меньше, чем на занятие обычное – всего половина часа.

Основным принципом интервальных тренировок выступает многоразовая смена нагрузок различной напряженности (высокоинтенсивных, а также относительного отдыха). В качестве примера приведем вариант кардио «интервалки» на беговой дорожке. Использовать, безусловно, можно и любое иное место для бега, которое не принесет телу вреда. Для кардиотренировки обязательно необходимы часы, дабы держать под контролем время интервалов. Непосредственно во время тренировки не нужно забывать полноценно дышать, а также пить небольшими глотками воду (если хочется). Не стоит забывать и до, и после тренировки размять мышцы, которые будут задействованы. Помним, что интервальные тренировки допустимы не чаще 2-х раз в неделю.

Самый простой вариант интервальной тренировки подойдет для наименее подготовленных людей. Вначале нужно провести разминку — походить от 7 до 10 минут (пульс – низкий). В основной части тренировки следует бежать со средней интенсивностью 30-60 секунд, затем перейти к ходьбе (3 мин.). Весь круг нужно повторять от 6 до 8 раз. В качестве заминки может выступать легкая пробежка на 2-3 минуты, а ходьба должна продолжаться 3-5 минут.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Тренировка интервальная, что это такое?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте