Статистическая растяжка, что это такое?

Растяжку статистическую называют еще стретчингом и она является важной составляющей любой тренировки. Мышцы растягивать нужно и до, и после физических нагрузок, а также непосредственно в процессе тренировки по завершению значимой мышечной работы. Пренебрегать упражнениями на растяжку не стоит, ведь мускулатура и соединяющие ткани могут потерять подвижность и гибкость. Вследствие этого будет потеряна и возможность двигаться в полном объеме.

Растяжку статистическую различают нескольких подвидов, а точнее: статистическую, динамическую и баллистическую. Первый вид стретчинга (статистический) нужен для основательной растяжки, второй – необходим после разминки перед основной частью тренировочного процесса. Его цель поддерживать пульс, полученный во время разогрева, на должном уровне. С баллистическим стретчингом имеют дело в основном профессиональные спортсмены.

Именно статистическая растяжка несет ответственность за подвижность суставов, тянущуюся способность связок и мышц, а также сухожилий. В особенности важной становится растяжка с возрастом, ведь со старением организма в силу природных процессов подвижность суставов сама по себе снижается. Однако негативное воздействие старости на суставы легко избежать, если регулярно выполнять специальные упражнения.

Растяжка поможет защитить мышцы от «укорачивания». Гибкость в теле, эластичные мышцы и подвижные суставы, в свою очередь, спасут от случайных травм.

Как и любые иные физические упражнения, растягивать мышцы необходимо грамотно, соблюдая правильную технику. В противном случае вместо пользы можно нанести и непоправимый урон здоровью. Кроме кратковременных растяжек в процессе обычных тренировок, существуют и отдельные специальные занятия, которые направлены на статистический полноценный стретчинг.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Статистическая растяжка, что это такое?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте