Ревность, как с ней справиться?

Профессиональные психологи давно определили как преодолеть ревность. Действительно, такое чувство, как любовь, к ней не имеет ни малейшего отношения, комплексы же человеческие – самое непосредственное.

Итак, ревность порождает, прежде всего, неуверенность в себе. Человек не уверен, что достоин любви и верности, и потому не может верить партнеру, в итоге получаем мерзкое чувство, буквально пожирающее нас изнутри.

Ревность — спутница чувства собственности, ведь вы, таким образом, отказываете партнеру в его праве на свободу – а так как он все равно по определению свободен, ежедневно находится и вполне реалистичный повод для ревности.

Ревность – совсем не вечная попутчица любви. Многие, не найдя в себе этого чувства пугаются и начинают его в себе искусственно культивировать, а зря.

Ревнуют, как правило, те, кто совсем не умеет доверять людям. Психологи считают, что это банальное «отзеркаливание» личной неспособности по-настоящему быть честным и нелицемерным.

Все вышеперечисленные проблемы зарождаются в раннем детстве, и избавиться от них можно лишь с помощью профессионального психолога.

Для тех, кто к психологам точно не пойдет, несколько практических рекомендаций от них же. Первое и главное – запрещаем себе партнера контролировать. Признаемся ему в собственной патологической ревности, просим заблокировать доступ ко всем средствам связи (мобильный телефон, электронная почта, соцсети), не звоним на работу, не читаем писем и не лазим по карманам. Целесообразно придумать себе и наказание за любой «срыв». Второе – занимаемся собой (СПА и фитнес, парикмахерская и солярий и т.д.). Третье – необходимо занять себя, причем занятие должно быть изнуряющим, на ревность — просто не должно остаться времени. И последнее – стоит учиться доверять людям!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Ревность, как с ней справиться?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте