Правильное питание: жиры

Жиры не всегда столь вредны, как это общепринято. В определенных пропорциях жиры жизненно необходимы человеку, так как они — важный источник энергии, витаминов (А, Б, Е, К) и жирных кислот. Последние нужны для синтеза гормонов. Функция жиров состоит и в участии в построении клеток.
Жиры подразделяют на растительные (растительные масла, орехи) и животные (мясо, рыба, сливочное масло, молочные продукты).
Вредными жиры становятся, когда их потребляют в излишке. Уменьшить количество жиров проще всего, отказавшись от них при приготовлении блюд. Обжаривание и тушение должны быть заменены приготовлением блюд на пару, гриле либо выпеканием в духовке. Как выход может выступать использование посуды с тефлоновым антипригарным покрытием, значимо снижающим расход масла. Количество соусов также стоит несколько сократить. Кроме того следует знать, что высокотемпературная обработка (t сковородки при жарке — 200°) все масла подвергает разложению и превращает во вредные соединения — яды. Классик естественного оздоровления Поль Брэгг утверждает, что именно на сковородках жарится смерть многих людей.
Приоритет животных жиров над растительными в меню также вреден. Животные жиры — это холестерин, избыточное количество которого может откладываться на стенках артерий и закупоривать кровеносное русло. Атеросклероз, к примеру, – болезнь неправильного питания. Потому жирное мясо вредно для всех. Даже люди с 1 группой крови, так называемые «Охотники», должны употреблять постное мясо и не злоупотреблять им. Представители всех групп крови не должны забывать о растительных маслах в рационе, которые не имеют в составе холестерина, но и содействуют его снижению в организме.
Вредными жиры являются и тогда, когда их употребляют совместно с углеводами.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Правильное питание: жиры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте