Послеобеденный сон полезен для мужчин

Ученые установили, что сон после обеда, в особенности у мужчин среднего и старшего возраста, понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как известно, нередко приводят к летальному исходу.

Специалисты из Греции и США провели масштабное исследование, в результате которого смогли выяснить, что смертность от инфаркта и других проблем с сердцем снижается на 37%, если человек 3 раза в неделю ложится подремать днем после обеда. Причем сон может длиться всего 30 минут — положительный эффект будет наблюдаться даже от такого короткого промежутка отдыха. Большую часть тех, кто принимал участие в эксперименте, составили мужчины в возрасте за 50 лет.

До этого учеными было доказано, что во время фазы глубокого сна в нашем мозгу происходит активное образование новых нейронов. Во сне каждый человек сам себе врачеватель своей собственной души.

То есть, если в течение дня мы испытывали тревогу, страх, с которыми мы не могли справиться или подавить их, то во сне включаются особые способности подсознательно найти причину, вызвавшую беспокойство, и устранить ее. Известно, что лечебный сон рекомендуется после консультации психотерапевта при истощении нервной системы, астеническом синдроме, депрессиях и неврозах.

Конечно, когда речь идет о глубоком сне, то 3-4 часа — это мало. Городскому жителю, ведущему активный образ жизни, требуется 8 часов сна минимум.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Послеобеденный сон полезен для мужчин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте