Избавляемся от депрессии – становимся здоровыми!

Нынче стрессы – беда миллионов! Вереница их незаметно приводит к депрессии. Вкус к жизни теряется, апатия занимает все пространство, и приходят «серые» будни. А лечение депрессии иногда затягивается на длительный период и часто требует большой силы к жизни, чтобы победить свою аппатию.

Доказано, что депрессия наносит вред здоровью. Держа негатив в себе, накапливаем и внутреннее напряжение, в итоге, затрудняется дыхание, организм получает меньшее количество кислорода, а это отрицательно сказывается на всех органах. Результат плачевен, утомляемость растет, как и сонливость, присутствуют и нарушения пищеварения. Затянувшаяся депрессия грозит образованием язв, появлением гастрита.

Имеет место и гипотеза о том, что депрессии содействует возникновению онкологических заболеваний. Именно этому и многим иным психологическим зажимам и, как их следствие — хворям, посвящены книги Луизы Хей. У писательницы много рекомендаций практического плана, которые смогут помочь справиться с проблемами и взглянуть на жизнь по-новому. Главное, это научиться не существовать, а жить вовсе без обид, раздражительности и напряженности.

Стоит понаблюдать и проанализировать причины, которые вызывают негатив и попробовать изменить свое к ним отношение. Мир не изменится, изменить что-то можем лишь мы сами, прежде всего, своим восприятием, а также отношением.

Если появилось дурное настроение, побаловать себя можно некоторыми продуктами, способными улучшить состояние и поднять настроение. Шоколад, цитрусовые и зеленый чай, а также иная вкусная еда, как источник удовольствия, не только поднимут настроение, но и помогут в борьбе со стрессом.

Перечислим овощи, которые способствуют поднятию уровня гормонов и позитивно влияют на эмоциональное состояние. Это томаты и сладкий перец, стручковая фасоль и морковь, брокколи и листья салата, петрушка и укроп, а также черника и орехи.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Избавляемся от депрессии – становимся здоровыми!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте