Доверяем свой сад дизайнеру, что нужно знать владельцу?

Как и во всяком ином деле, чем более тесное сотрудничество с профессионалом предполагается, тем в большей степени результат будет отвечать и требованиям, и пожеланиям. Однако стоит помнить, что ни один, даже наиболее опытный, профессионал мысли прочитать не сможет.

Потому-то желательно, чтобы дизайнер знал состав семьи, ее стиль жизни и быть в курсе, и требований, и пожеланий. Учитывать нужно и особенности участка – рельеф и местоположение, микроклимат и площадь, уровень грунтовых вод и так далее.
На первом этапе продумывается стиль, в котором и оформляется далее сад. Заметим, что стилей ландшафта на сегодняшний день огромное множество.

Наиболее популярные из них выступают:

  • Формальный или регулярный, который отличает лаконичность и простота, строгие геометрические формы.
  • Стиль пейзажный, который характеризуется естественным, свободным размещением элементов ландшафта, симметричностью и прямолинейностью.
  • Стиль японский чаще всего подразумевает сад камней, деревья, мхи и разные времена года.
  • Стиль сельский выбирают любители деревенских пейзажей. Такая стилистика идеально подходит для небольших загородных участков.
  • Стиль природный имеет немало общего с пейзажным. Основой его выступает естественный ландшафт, а востребован он на больших земельных площадях.

Китайский стиль либо Фен-шуй основывается на постулате, что человек и природа должны находиться в гармонии.
Чаще всего сегодня все же применяется смешанный стиль. Ведь найти тот либо иной стиль в «чистом» виде сегодня фактически невозможно. Чаще всего разные зоны участка оформляют в разной стилистике. Далее с дизайнером обсуждаются детали будущего проекта, определяется количество и расположение дорожек, площадок, иных элементов, включая малые садовые формы. Затем составляют перечень цветов и кустарников, деревьев. И только после этого дизайнером составляется проект, который должен утвердить заказчик.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Доверяем свой сад дизайнеру, что нужно знать владельцу?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте