«Диснейлейнда» в Москве ждать не стоит

Несмотря на надежды инвесторов о создании московского «Диснейленда», столичные власти не рассматривают поступающие предложения о строительстве подобного парка развлечений. Заместителя мэра по вопросам экономики Андрея Шаронова объяснил, что в каждом из проектов московского «Диснейленда» предусматривалось строительство казино, но в столице, так же, как и по всей России, они запрещены. «После запрета все эти проекты стали нерентабельными», — заявил чиновник.

До этого отказ от строительства «Диснейленда» объяснялся дополнительной нагрузкой на задыхающуюся транспортную сеть города. Другой аргумент — это погода. В Москве парк с аттракционами под открытым небом может работать лишь несколько месяцев в году. Хотя после посещения мэром южнокорейской столицы Сеула, где Дисней-парк крытый, некоторые СМИ начали печатать информацию о создании такого же в Москве. Полгода назад даже сообщалось, что «Диснейленд» построят на территории возле Нагатинской поймы.

На сегодняшний день аттракционы в столице разбросаны по нескольким паркам, в ЦПКиО им. Горького их демонтировали полностью. Самое высокое «чертово» колесо находится на ВВЦ.

 


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Диснейлейнда» в Москве ждать не стоит”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте