Выбираем правильные противокашлевые таблетки

Кашель выступает спутником огромного количество разных заболеваний, начиная от обычной аллергии и заканчивая тяжелой инфекцией. Потому, выбирая медикаменты для лечения кашля, не стоит основываться на одном лишь диагнозе. Для того чтобы достичь лечебного эффекта немаловажно выяснить первопричину, а также характер кашля.

Общеизвестно, что дыхательные пути постоянно вырабатывают слизь. Некоторые из заболеваний значительно увеличивают ее количество, организм, поэтому запускает в действие особый механизм для ее удаления, т.е. кашель. Иногда же причиной возникновения кашля выступают нарушения в деятельности центральной нервной системы. В данном случае мокрота в излишке не образуется, а человек мучается от сухого кашля.

Медикаменты назначают по характеру кашля. Влажный указывает на то, что слизи в дыхательных путях накопилось много. Если не будут предприняты меры для того, чтобы ее вывести, то ситуация лишь усугубится. Бывают случаи и присоединения инфекции бактериальной, а также перехода болезни в хроническую стадию. Дабы избежать при влажном кашле развития осложнений, принимать нужно лекарства, которые разжижают вязкую мокроту и облегчают ее выведение. Это могут быть таблетки на основе амброксола («Флавамед», «Амбробене», «Лазолван» и др.), ацетилцистеина («АЦЦ», «Мукобене», «Флуимуцил» и т.д.), «Мукалтин», «Бромгексин» и множество иных отхаркивающих препаратов.

Для того чтобы лечить непродуктивный сухой кашель советуют использовать противокашлевые препараты («Коделак», «Стоптуссин», «Синекод», «Бронхикум», «Терпинкод» и иные таблетки), которые блокируют кашлевой центр.

Если кашель возникает в качестве реакции на те либо иные вещества (продукты, растения, бытовую химию, шерсть животных, пыль и т.д.) следует принимать антигистаминные препараты.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем правильные противокашлевые таблетки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте