Части тела

Буквально на днях в выставочном зале НСК «Олимпийский» откроется гастролирующая скандальная и экстраординарная выставка под названием «Тайны тела» (в английской транскрипции The Human Body Exhibition). Организаторы этой выставки уже сейчас утверждают, что на ее необычные, а порой даже и весьма устрашающие экспонаты посмотрело во всем мире уже более 32 миллионов человек. Видимо, в число этих людей включены и те люди, которые смотрели фильм о Джеймсе Бонде (имеется в виду лента под названием «Казино Рояль», где агента играл Дэниел Крейг), ведь тут в одной из сцен главный герой выслеживает бандита именно на этой выставке.

Нетривиальная экспозиция включает в себя 9 галерей, которые объединяют более 150 различных объектов. При этом, каждая из галерей выставки посвящена отдельной системе человека: внутриутробная жизнь (развитие человеческого организма на самом базовом уровне), мочеполовая, циркуляторная (необычный взгляд на почти 150 тысяч километров кровеносных сосудов в организме человека), нервная, пищеварительная, мышечная и респираторная. Кстати, уместно будет отметить, что некоторые экспонаты выставки презентованы тут в назидательных целях, поскольку они демонстрируют влияние на организм вредных привычек, а также некоторых травм и болезней.

Многие не верят, но все тела людей, представленные на выставке, являются настоящими – их прежние владельцы завещали себя науке. Каждый орган, презентованный тут, прошел специальную обработку с использованием поистине революционного метода полимерной консервации (в определенных кругах ее называют пластинацией), в ходе которого всю жидкость в тканях человека заменяют силиконом.

Самая дешевая стоимость входного билета (для ребенка до 12 лет) колеблется, начиная от 6 долларов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Части тела”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте