Боремся за здоровье печени

Осень, как, впрочем, и весна, традиционно считается периодом обострения различных недомоганий, в том числе и связанных с печенью. Поэтому, в виде превентивной меры, мы хотели бы предложить вам специальную диету, призванную несколько оздоровить данный орган.

Принципы диеты: через каждые 2 часа в течение дня надо есть одни и те же блюда. Запрещены на время диеты хлеб и соль, сахар и сливочное масло. Разрешенные напитки – отвар шиповника, зеленый чай.

День 1: гречневая каша (стакан гречки, 3 стакана кипятка, растительное масло — 2 столовые ложки и мелко нарубленная луковица).

День 2: винегрет с фасолью. В салат обязательно нужно добавить растительное масло и 50 грамм морской капусты. Не любите винегрет? Можно есть салат из свежего яблока, морковки и 2 ложек (столовых) изюма.

Третий день: овсянка (геркулес замочить с вечера, добавить 10-12 сушек).

День 4: полкило постного творога (лучше приготовленного собственноручно) с кефиром или простоквашей (0,5 л). Можно добавить зубчик чеснока, растительное масло, петрушку.

День 5: суп из зеленого горошка или фасоли. Несколько раз можно сделать омлет из одного яйца.

День 6: компот из сухофруктов и каша из любимой крупы.

Седьмой день: овощное рагу (сначала поджарить, а затем потушить овощи (любые), добавить зелени (немало)).

Восьмой день: запекаем в духовке пол кило картофеля в кожуре (есть с кожурой) с кусочком сала на каждую картофелину по 5-7 грамм.

День 9: оладьи из гречихи (кислое молоко, мука, погасить щепотку соды, яйцо). В виде напитка можно пить еще и компот, сваренный из сухофруктов.

Десятый день: из 2 килограмм яблок треть натереть и съесть сырыми, другие – запечь. Также можно приготовить яблочный мусс с 2 ложками (столовыми) варенья и манной крупой.

День №11: овощные салаты. Желательно чтобы в состав входил листовой салат. Также можно есть сырые фрукты или ягоды.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Боремся за здоровье печени”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте