Выбираем ковровое покрытие в дом

Ковровые напольные покрытия способны существенно изменить интерьер. Они функциональны, их относительно легко убирать и заменять при необходимости.

У ковровых покрытий есть и другие плюсы. Они снижают шум в помещении и делают дом теплее.

Как выбрать ковролин для дома? Во-первых, учитывайте, что:

— темные и очень светлые ковры выглядят эффектнее, чем ковры нейтральных оттенков, однако и грязь в этом случае заметней;

— рисунок лучше скрывает следы загрязнения;

— петлевой ворс дольше не изнашивается, но менее комфортен;

— плотный ворс лучше противостоит деформации и дольше сохраняет первоначальный внешний вид.

Ковровое покрытие в коридоре и прихожей должно быть износоустойчивым и хорошо отталкивать грязь. Сюда лучше купить ковровое покрытие с минимальным по высоте ворсом.

Ворсинки такого ковролина напоминают маленькие пружинки, направленные в разные стороны. Делают их из полиэстра и нейлона, то есть волокон, которые устойчивы к сминанию.

Ковролин в гостиной должен быть нарядным и украшать помещение. Поэтому остановите свой выбор на покрытии большого веса и плотности. Впечатление комфорта создаст ковролин с высоким ворсом.

Для спальни лучше всего выбрать покрытие с высоким ворсом и низкой плотностью. Отлично будет смотреться «плюшевое» покрытие. Концы ворсинок получаются путем разрезания немного скрученной нити. Верхняя часть ворсинок становится пушистой и однородной. Ногам очень комфортно прикасаться к такому покрытию.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем ковровое покрытие в дом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте